Sommerferien 2017

1.Woche Sommerferien – 26.06. bis 30.06.2017

Montag: Kino: „Vaiana“ – bitte 2,30 Euro mitbringen
Dienstag: Spiel & Kreatives im Hort – Für diese Woche bitte zum kreativen Gestalten Kronkorken sammeln und mitbringen!
Mittwoch + Donnerstag: Wir filzen mit Fr. Jeromin. – bitte 2,00€ mitbringen.
Freitag: Spiel & Spaß im Hort.

2.Woche Sommerferien – 03.07. bis 07.07.2017

Montag: Kino: „Timm Thaler oder das verkaufte Lachen“ – bitte 2,30 Euro mitbringen.
Dienstag: Zweifelderballturnier – Wir laden den Pestalozzi Hort zu uns ein.
Mittwoch: Reiten im Münzbachtal – max. 20 Kinder – Kosten: 3 Euro + Busgeld (teilnehmende Kinder erhalten genauere Information dazu montags)
Donnerstag: Wir veranstalten für die Kinder im Hort ein Sportfest.

Wir freuen uns auf eine schöne Woche, Ihr Hortteam!

Bitte immer bis spätestens 09.00 Uhr im Hort sein, da wir die Angebote pünktlich beginnen möchten. Unsere Aktivitäten sind immer wetterabhängig. Bei schönem Wetter möchten wir gern zum Waldbad gehen. Bitte 1 € (für Rettungsschwimmer) die Badesachen, Badeschuhe und wer möchte, auch Geld für Eis stets im Rucksack mitschicken.

3.Woche Sommerferien – 10.07. bis 14.07.2017

Montag: Kino: „The LEGO Batman Movie“ – bitte 2,30 Euro mitbringen.
Dienstag: In der Kinderbibliothek werden uns eine Geschichte und verschiedene Spiele zum Ausprobieren vorgestellt.
Mittwoch: Reiten im Münzbachtal – max. 20 Kinder – Kosten 3 Euro + Busgeld (teilnehmende Kinder erhalten nähere Informationen dazu montags) Die anderen Kinder bereiten einen frischen und leckeren Obstsalat zu.
Donnerstag: Eine Wanderung in Wald oder Tierpark.

4.Woche Sommerferien – 17.07. bis 21.07.2017

Montag: Kino: „Robbi,Tobbi und das Fliewatüüt“ – bitte 2,30 Euro mitbringen.
Dienstag + Mittwoch: Wer möchte, kann diese Woche ein T-Shirt mitbringen, um es mit Textilstiften zu gestalten. Außerdem kann ein Lesezeichen mit Seidenmalfarben hergestellt werden. Am Dienstag können die Kinder für 2,00€ an einem Tanzworkshop teilnehmen. Vorrangig die Kinder der Klassenstufe 3 und 4 gehen (Di. + Mi.) zum „Leben des Knappen Daniel“ ins Stadt- und Bergbaumuseum. Bitte 2,50€ mitbringen.
Donnerstag: In der Kinderbibliothek beschäftigen wir uns mit den verschiedensten Märchen und lösen zum Thema passende Aufgaben und Rätsel.
Freitag: Wir gehen Baden oder zum Spielen und Entdecken in den Wald.

5.Woche Sommerferien – 24.07. bis 28.07.2017

Montag: Kino „Mein Leben als Zucchini“ – bitte 2,30 Euro mitbringen.
Dienstag: Wir haben die Möglichkeit ein mitgebrachtes T-Shirt mit Textilmaler zu gestalten oder ein Lesezeichen mit Seidenmalfarben herzustellen.
Mittwoch: An diesem Tag fahren wir nach Dresden in den Zoo. Bitte bis 8.30 Uhr im Hort sein. Bei ruhiger Verkehrslage sind wir 15 Uhr wieder zurück.
Donnerstag: „Seifenblasen und Kleckerburgen“

6.Woche Sommerferien – 31.07. bis 04.08.2017

Montag: Kino „Die Vampirschwestern 3 – Reise nach Transsilvanien“ – bitte 2,30 Euro mitbringen.
Dienstag+ Mittwoch: Spiele rund um Freiberg und das Bergbaumuseum. Vorrangig Kinder der Klassenstufe 1 und 2 gehen zu diesem Thema ins Stadt- und Bergbaumuseum. Bitte 2,00€ mitbringen. Zum Thema „Schiff ahoi“ findet in der Turnhalle ein Angebot mit Tanz, Sport, Spiel und Spaß statt.
Donnerstag: In der Kinderbibliothek schauen wir uns ein Bilderbuchkino an. Die Kinder der Klasse 3 üben das Schulanfangsprogramm in der Schule (bitte Turnschuhe mitbringen).
Freitag: Spiel & Spaß im Hort.

Die Generalprobe für das Schulanfangsprogramm findet für die Kinder der Klasse 3 in der Ernst-Grube-Halle statt. Kinder die im Hort angemeldet sind, werden von uns zur Sporthalle gebracht. Wir gehen nach der Probe zum Hort zurück.

Wir freuen uns auf eine schöne Woche, Ihr Hortteam!

Bitte immer bis spätestens 09.00 Uhr im Hort sein, da wir die Angebote pünktlich beginnen möchten. Bei sehr heißem Wetter würden wir gern den Wasserschlauch zur Erfrischung nutzen. Bitte dafür Badesachen, Handtuch und Badeschuhe mitgeben.